№ 58. 17 грудня 2004 року, стор. 3

В "УК" поступило письмо жителей Киева, всерьез обеспокоенных проблемами молодых людей, проводящих в палаточном городке на Крещатике двадцать шестые сутки. Приводим его вашему вниманию без правок и сокращений.

Друкується мовою оригіналу

Парламент, наконец, свершил так долго вынашиваемый акт "пакетного голосования". Тем самым депутаты не только разрядили "орудия революции" но и дали "второе дыхание" изнуряющей гонке преследования под названием "Выборы-2004". Вместе с этим у киевлян появились робкие надежды на долгожданный конец сексуальной революции, охватившей Майдан Независимости вслед за революцией политической.

Эпидемия революционных свадебных церемоний, охватившая палаточных переселенцев на Крещатике и "площади Ноябрьской революции", стала одним из незабываемых аккордов этого всенародного праздника. Трогательные репортажи со "свадебных церемоний", вершимых комендантом палаточного городка прямо под открытым небом на Хрещатике, заполонили все, внезапно ставшие "честными", украинские телеканалы. С экранов мы видим, как прилюдно "брачуются" рядовые уличные бойцы, испытавшие от нереализованного избытка адреналина пронзительно-неотложное чувство взаимного революционно-сексуального влечения, "не отходя от баррикад". Киевская мэрия, войдя в отеческий раж от ставших счастливыми гостей столицы, на глазах удивленных горожан выдает новым "ячейкам общества" свидетельства о регистрации брака. Подоспевший неведомо из какой церкви батюшка истово творит обряд. А киевская фирма, сдающая напрокат шикарные церемониальные "членовозы", делая себе бесплатную рекламу и заявляя о своей основополагающей роли в решении вызревших секспроблем, катает "палаточный актив" по столице в "первом свадебном путешествии". Посмотрев телевизор и в окно, сразу понимаешь - неплохую, самостоятельную молодежь воспитали родители!

Мы теоретически верим в любовь с первого взгляда. И даже готовы поверить в крепость семейных уз, зародившихся в холодных подъездах и промерзших палатках Майдана. На почве "ненависти к режиму" и желании банально согреться любовь наверняка приходит гораздо быстрее обычного!

Похоже, сексуальная революция должна окончательно укрепить у нации веру в победу "революции" оранжевой. И взаимное половое удовлетворение в антисанитарных условиях - на разделительной полосе центральной улицы столицы Украины - станет ярким историческим доказательством ненависти народных масс к "злочинному режиму".

Мы думаем, никто не будет спорить, что заключенные на Майдане брачные союзы не основывались на одних платонических чувствах. Вступать в брак, не имея представления о том, что из себя представляет партнер "на всю жизнь" - просто неразумно. А на Майдане, как нас убеждают с телеэкранов политики, актеры и музыканты, собрался цвет нации и ее надежда. Следовательно - люди разумные.

Особо увлекательно было видеть интервью одной из площадных невест, возбужденно рассказавшей Украине о том, что ее первая брачная ночь прошла в палатке в присутствии девяти сочувствующих единомышленников.

Это для "отстойной" интеллигенции прошлых столетий состояние "уличного" вожделения казалось чем-то постыдным. И потому даже даме при встрече руку в перчатке было не принято целовать буквально, а лишь - имитировать прикосновение губ к запястью. Интеллигенция явно заблуждалась, считая публичное проявление интимных чувств - непозволительной низостью. А что говорить о публичном совокуплении? Майдан ясно показал: интеллигенция прошлого была куда дальше от народа и революции, чем нынешние прогрессивные индивиды, мыслящие чисто конкретно и руководствующиеся исключительно "революционной необходимостью". Надо полагать, что следующим революционным шагом обитателей Майдана станет обобществление жен - подзабытая идея первых годков советской власти.

К сожалению, в такой прогрессивной стране интеллигенция обречена на вымирание...

А что же такое совокупление в общественном месте с точки зрения современного украинского Закона, за соблюдение которого столь ревностно борются вожди нации? Ведь это не только протест посредством ритмичных движений отдельных телесных органов против преступлений режима. По квалификации Уголовного кодекса Украины это еще и - "...грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом". То есть 296-я статья Криминального кодекса Украины - "Хулиганство". Санкция статьи: "карається штрафом від п'ятсот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років" (раздел XII КК: "Злочини проти громадського порядку та моральності").

На сайте "Чиста Україна" (http://www.uar.net) - перечень жизненно необходимого для постояльцев палаточного городка "джентльменского набора", который готовы принять в дар приезжие гости столицы. Список длинный: кофе, какао, йогурты, кефир, шоколад, мандарины, апельсины, бананы - взгляните сами...

Учитывая, что до и после свадебных церемоний вполне закономерно на Крещатике произойдут зачатия будущих граждан Украины, а в случае затягивания выборного процесса и акты деторождения, считаем целесообразным рекомендовать столичным властям и жителям Киева принять меры по разнообразию меню вновь образованных супружеских пар. С целью выведения ими физически здоровых потомков революционеров.

Мы, киевляне, убеждены - эта проблема сейчас должна одинаково волновать и объединять всех людей без исключения: коммунистов, националистов, демократов, верующих, красных и белых, простых людей и так называемую элиту, общественные организации, партии и правительство. Перед этой проблемой все наши различия полностью теряют всякий смысл; любые политические и экономические вопросы отходят на задний план. Для ее разрешения необходимо подняться над своими убеждениями. Более того, данная проблема для украинского - без пяти минут демократического - общества является своеобразным моментом истины. И тестом на человечность.

Поэтому предлагаем:

  • наладить поставку в палаточный лагерь высококалорийных, богатовитаминизированных продуктов питания деликатесной группы: осетрины, икры красной и черной, устриц, крабов, киевских тортов, меда, натуральных соков и экзотических фруктов (мандарины быстро приедаются);
  • в случае первых признаков ревбеременности в обстановке революционных будней - муниципальным властям немедленно предоставить родителям будущего новорожденного квартиру в районе Хрещатика (для удобства профессиональных митингующих);
  • за неимением требуемой жилплощади в распоряжении мэрии, обратиться к спонсорам с ходатайством о выделении молодоженам квартир в новостройках в районе Печерских холмов. Под гарантию выдачи сознательным строительным концернам новых мест в центре города под элитную компенсирующую застройку;
  • владельцам фирмы по прокату свадебных лимузинов подтвердить верность идеалам революции и сделать свою акцию не разовой, а постоянной. Выдавая в бесплатное пользование "Кадиллаки" по первому требованию молодоженов - при предъявлении ими удостоверений участников революции;
  • по окончании акции назначить коменданта палаточного городка заведующим городским ЗАГСом, сместив прежнего, как не сумевшего обеспечить потребности революционного времени.

Мэру Киева:

  • во избежание значительных для городской казны расходов на приобретение квартир, обязать фармацевтические учреждения столицы немедленно обеспечить "брачующуюся" на Крещатике молодежь достаточным количеством противозачаточных средств. И инструкций по их правильному и целевому применению;
  • обязать городские управления культуры и здравоохранения провести в районе Крещатика цикл публичных лекций на темы полового воспитания и этики семейной жизни в полевых условиях;
  • киевскому гарнизону милиции считать любые действия лиц, имеющих оранжевую символику, совершенными во имя идей революции и в интересах нации. А потому - законными;
  • рекомендовать молодым родителям называть новорожденных только революционными именами Юлий и Юлия. Но полностью исключить имена Виктор и Виктория - в виду их некоторой двусмысленности в нынешней политической ситуации.

А тем временем...

Сейчас нам "по-честному" сообщили, что никто никуда не едет! Палаточный городок и все с ним связанное продолжит свое существование на Крещатике до полного... торжества. Мало того, вместо маленьких неуютных палаток организаторы разбивают на тех же местах огромные армейские. Движение автотранспорта в центре по прежнему перекрыто. Жители города тихо ликуют!

Воистину, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. А также икону, киот и стену в церкви. Потому что лоб у него - на удивление твердый, и усердия хоть отбавляй..."

"Украина Криминальная"

Порадует молодоженов и гостей на Вашем празднике артист на свадьбу.